Dirjen Dukcapil Ingatkan Jajarannya di Daerah Manajemen Akhir Tahun
oleh admin 10 November 2021 07:10 UMUM

Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri (Dirjen Dukcapil Kemendagri), Prof. Zudan Arif Fakrulloh, mengingatkan jajarannya di Dinas Dukcapil seluruh Indonesia terkait manajemen akhir tahun.

Hal itu Zudan sampaikan saat memberikan Audiensi Permasalahan Layanan Adminduk di Daerah secara virtual, pagi ini, Rabu (10/11/2021).

Terkait manajemen akhir tahun, kata Zudan, yang pertama adalah optimalisasi serapan anggaran, baik dari APBD murni, maupun dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Non Fisik yang ditransfer pemerintah pusat.

“Saya minta agar serapan DAK dioptimalkan hingga bisa di atas 93 persen,” pintanya.

Yang kedua, lanjut Zudan, agar Dinas Dukcapil di daerah memperhatikan secara serius mengenai cakupan kinerja pelayanan yang telah dilakukan.

“Segera lakukan langkah-langkah konkret untuk meningkatkan cakupan kinerja pelayanan kita,” perintah Zudan.

“Upayakan apa yang menjadi target nasional dapat dipenuhi semuanya,” pungkasnya.

sumber dukcapil.kemendagri.go.id