Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kotawaringin Barat
Rakor dan sosialisasi pelayanan dokumen kependudukan kerjasama desa/kelurahan/kecamatan Semester II Tahun 2024
oleh admin 03 July 2024 11:18 KHUSUS

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kotawaringin Barat mengadakan rapat koordinasi dan sosialisasi pelayanan dokumen kependudukan kerjasama desa/kelurahan/kecamatan semester II  dengan operator atau aparatur desa se-Kabupaten Kotawaringin Barat pada tanggal 21 Juni 2024 bertempat di Aula Prima kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kotawaringin Barat. Kegiatan rapat koordinasi dan sosialisasi pelayanan dokumen kependudukan kerjasama desa/kelurahan/kecamatan dibuka oleh Sekretaris Dinas Dukcapil Kabupaten Kotawaringin Barat Hazriansyah, S.STP, M.Si (mewakili Plt. Kepala Dinas).

Dalam sambutannya,  Sekretaris Dinas Dukcapil Kabupaten Kotawaringin Barat menyampaikan progress perkembangan pelayanan kerjasama dokumen kependudukan dengan desa/kelurahan/kecamatan yang sebelumnya dikenal dengan inovasi SIDA KAM KOBAR saat ini telah bekerjasama dengan 44 (empat puluh empat) desa/kelurahan/kecamatan sejak tahun 2020.
Pelayanan kerjasama dokumen kependudukan dengan desa/kelurahan/kecamatan melalui Pelayanan Online dan offline  Dokumen Kependudukan berbasis google form dan WhatsApp merupakan salah satu langkah strategis yang akan dilakukan untuk mewujudkan pemberian hak sipil warga dalam kependudukan dan salah satu upaya pemberian layanan dokumen kependudukan yang memberi kemudahan kepada warga yang difasilitasi oleh pihak desa/kelurahan/kecamatan.

Rapat koordinasi dan sosialisasi ini bertujuan untuk menginformasikan kepada seluruh desa/kelurahan/kecamatan se-Kabupaten Kotawaringin Barat tentang pelayanan Kerjasama dokumen kependudukan, penyamaan persepsi dan pemahaman tentang pelayanan dokumen kependudukan serta progress perkembangan pelaksanaan pelayanan melalui Kerjasama desa/kelurahan/kecamatan se-Kabupaten Kotawaringin Barat.

Dalam kegiatan rapat koordinasi dan sosialisasi pelayanan dokumen kependudukan kerjasama desa/kelurahan/kecamatan juga diberikan materi tentang gratifikasi oleh penyuluh dari Inspektorat Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat yang diharapkan pihak desa/kelurahan/kecamatan dapat melaksanakan pelayanan dokumen kependudukan yang mudah, cepat dan gratis.

JL. Sutan Syahrir No. 2, Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah
Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat. Sampaikan laporan Anda langsung kepada instansi pemerintah berwenang