Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Tengah Kunjungi Disdukcapil Kobar

Anggota Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Tengah melaksanakan Agenda Kunjungan dalam rangka monitoring. Agenda awal adalah mengunjungi kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kotawaringin Barat (Disdukcapil Kobar), Rabu (17/02/2021).

Kedatangan rombongan anggota Komisi I Provinsi Kalimantan Tengah yang dipimpin Ketua Komisi I oleh Drs. Yohannes Freddy Ering, M. Si disambut langsung oleh Kepala Disdukcapil dan jajarannya.

“Kunjungan ini sesuai dengan jadwal Kegiatan DPRD Provinsi Kalimantan Tengah masa persidangan I Tahun sidang 2021 dimana kami akan memonitoring proses perekaman KTP-EL di Disdukcapil Kobar  kemudian kami lanjutkan ke Kantor Samsat Pangkalan Bun dan Kantor Cabang Bank Kalteng Pangkalan Bun,” katanya.

Kepala Disdukcapil Kobar Drs. H. Gusti M. Imansyah, M. Si menyatakan sebagai instansi pelayanan publik selama tahun 2020 telah menjalankan kinerja pelayanan melebihi target walaupun dalam kondisi pandemi covid19.

“Penerapan protokol kesehatan diterapkan di seluruh area kantor Disdukcapil Kobar, baik warga sebagai pemohon dan ASN yang bekerja,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut Kadisdukcapil memberikan paparan terkait pencapaian kinerja selama tahun 2020, seperti tercapainya target perekaman KTP-El secara nasional sebanyak 103%, pencetakan KTP-EL sebanyak 104,45% dan pencetakan Akte Kelahiran sebesar 118,33%. (Disdukcapil Kobar)